Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.   Chiudi

EuroDesk - Il punto d'incontro dei giovani con l'Europa!

AGRIFUTURE 4.0 Biennio 2023 – 2025 sc 29 settembre

AGRIFUTURE 4.0 Biennio 2023 – 2025 sc 29 settembre

Biennio post- diploma di 2000 ore

460 ore di laboratori e visite aziendali

800 ore di stage in azienda

Diploma di tecnico superiore (V LIV EOF)

85% dei diplomati occupati entro 1 anno

SEDE DEL CORSO

 

Via Vittorio Emanuele II, 303
50134 Firenze (FI)

CONTATTI

 

Tel. 333 1323667
Tel. 0564 1791224
Mail info@fondazione-eat.it

 

DESCRIZIONE

 

Il Tecnico opera nelle filiere di produzione e trasformazione primario dell’agroalimentare. Collabora alla progettazione di interventi nell’ambito delle produzioni e trasformazioni agro-alimentari nel rispetto degli standard di qualità, di sicurezza e conformità secondo le normative italiane, comunitarie e internazionali. Gestisce i cicli di lavorazione e le procedure di controllo sia delle macchine, sia dei sistemi tecnologici.

COMPETENZE

 

Propone soluzioni tecnologiche che introducono elementi innovativi e competitivi di prodotto e di processo;

Gestisce i processi di produzione e trasformazione, secondo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità, nell’ambito di specializzazioni e peculiarità del “Made in Italy”;

Applica sistemi di controllo su materiali, processi e prodotti per il miglioramento della qualità;

Conosce e sa applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali, in materia di salvaguardia e tutela ambientale, qualità e sicurezza, import ed export.

Esegue studi di progettazione e fattibilità al fine di promuovere l’innovazione di prodotto e di processo, con particolare riferimento alle nuove tecnologie adottate per l’Agricoltura di Precisione.

IL PROFILO

 

Il Tecnico gestisce e monitora l’intero processo biotecnologico di produzione e di trasformazione agro-alimentare, utilizzando tecnologie abilitanti 4.0, occupandosi delle problematiche connesse alla qualità e alla sicurezza dei prodotti agroalimentari, garantendo la sostenibilità ambientale delle produzioni, e promuovendo l’innovazione, con particolare riferimento alle nuove tecnologie, alla coltivazione idroponica e ai cicli colturali connessi.

 

ISCRIVITI

Scarica e leggi con attenzione l’AVVISO PUBBLICO del percorso contenente tutte le informazioni sulle modalità per fare la domanda di iscrizione per accedere alle selezioni.

SCARICA, LEGGI e COMPILA la domanda d’iscrizione del corso debitamente sottoscritta dal candidato e corredata dei documenti indicati nell’ Avviso (art. 8) (carta d’identità, curriculum vitae).

 

INVIA LA TUA DOMANDA DI ISCRIZIONE

 

Scegliendo tra tre modalità:

 

E-MAIL  posta elettronica all’indirizzo – iscrizione@fondazione-eat.it

A MANO  consegna a mano a Fondazione ITS E.A.T. – Eccellenza AGROALIMENTARE Toscana in Via Giordania, 227 – 58100 Grosseto

Posta: 

INVIA LA TUA DOMANDA DI ISCRIZIONE

 

Scegliendo tra tre modalità:

 

E-MAIL posta elettronica all’indirizzo – iscrizione@fondazione-eat.it

A MANO  consegna a mano a Fondazione ITS E.A.T. – Eccellenza AGROALIMENTARE Toscana in Via Giordania, 227 – 58100 Grosseto

Posta  a mezzo raccomandata A/R (non farà fede la data di spedizione) all’indirizzo della Fondazione ITS E.A.T. – Eccellenza AGROALIMENTARE Toscana in Via Giordania, 227 – 58100 Grosseto.